ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания в учреждении осуществляется на основе примерного 20 - ти дневного меню разработанного в соответствие с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 в возрастных группах с 7 до 11 лет, с 12 лет и старше. Диетическое меню не предусмотрено.

Время приема пищи
  • 10:20 — 10:40 — приём пищи, начальная школа.

    10:40 — 11:00 — приём пищи, средняя школа.

График работы столовой
  • Столовая работает с 8:30 до 12:00.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Продукты поступают от Лоухского районного потребительского общества. (Лоухское РАЙПО).

Ответственный по организации питания
  • Иванова Мария Михайловна;
    Часы приёма: с 8:30 до 12:00;
    Телефон: 8-81439-33666
    E-mail: sosna@onego.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия (далее по тексту - Управление) об участии Республики Карелия в реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография».
    Управление напоминает, что в рамках НП «Демография» Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля. Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Обучение по программе для детей школьного возраста доступно персоналу образовательных организаций, родителям и детям школьного возраста; по программе для детей дошкольного возраста - воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка.
    Ссылка для перехода в программу: edu.demography.site/index

Дополнительная информация
  • Организация питания в школе по согласованию с Учредителем, возлагается на школу. В школе предусмотрены соответствующие помещения для питания обучающихся, а также помещения для хранения и приготовления пищи.

    Режим работы школьной столовой, меню, график питания обучающихся утверждаются директором Школы.

    Контроль качества питания, разнообразие блюд, витаминизация блюд, закладка продуктов питания, соблюдение правил кулинарной обработки, соблюдение норм выхода блюд, контроль вкусовых качеств пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал школы, повара и директора школы.

    Школа обеспечивает организацию и сбалансированное питание детей по утверждённым нормативам. Обучающимся предоставляется 2-х разовое питание: завтрак и обед.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: sosna.edusite.ru/

    Анкетирование по питанию для родителей (законных представителей) обучающихся — forms.gle/kMQ6NQsy5iFJ9uES9

    Анкетирование по питанию для обучающихся — forms.gle/kMQ6NQsy5iFJ9uES9

  • Народный фронт. Качество питания. (PDF; 1.45 Мб )
    Народный фронт. Качество питания.

Меню ежедневного горячего питания